お食事図鑑

東京・千葉・埼玉・神奈川などの大衆酒場・立ち飲み・角打ち・ワインバル・ビストロの安くて美味しいお店を食べ歩き・飲み歩きしています。土曜、日曜のお昼から呑める居酒屋も紹介中!

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あさひ町スタンド@柏(2)

八っちゃんではホッピーを堪能し、まぐろぶつと辛味噌のテッポーも良かったですね~。

最後にもう一軒だけ美味しい日本酒とお魚で〆ましょうということで訪問しました・あさひ町スタンドです。

八っちゃんを出て斜前にあるお店なので徒歩10歩ですね笑


お店の写真
RIMG5707.jpg


店内はカウンター席とテーブル席がありキャパは20席弱でしょうか。


日本酒
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半合400円。まず最初はお店のご主人にさっぱりと喉越しの良い日本酒を冷酒でお願いしました。川鶴は香川で萩乃露は滋賀のお酒です。どちらも濃醇ですがすぅーっと喉を通る感じでやはり日本酒も美味しいですね~。


生牡蠣
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レモンを少したらして一気に口の中に入れると磯の香りと濃厚な牡蠣の味が口いっぱいに広がり美味しい~。


日本酒ぬる燗
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1合700円。まずはご主人が沢山あるおちょこから選ばせてくれるのも嬉しいですね。日本酒の方は今回はがっつりとしたのをお願いしました。扶桑鶴という島根のお酒ですね。ぬる燗の時には米の味わいが押し寄せ、温度が低くなるにつれてがっつり感も味わえて同じ日本酒でも何度も味が楽しめましたね~。


いわし一夜干し
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ぷっくりとしていてふわっふわな肉で中の内臓のほろ苦さと一緒に食べた後に日本酒を呑むと至福な一時を味わえますよ。


出汁巻き玉子
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小と大があり小さいのを頼みました。こんなふわふわな玉子焼き作りたいなといつも思うのですが難しいですよね。程よい出汁の香りと甘みで日本酒にも合いますね~。


カレイの煮付け
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見た目だけの判断で相当濃いのか?と思って食べたら料亭のような柔らかい味わいなんですよ~。これにも本当に驚かされましたね。カレイ自体の肉の甘さが煮汁の味を押しのけてくるので魚の美味しさにも納得ですね~。


メニュー
RIMG5699.jpg
この他に本日の日本酒やお魚料理もあります。


やっぱりあさひ町スタンドは素晴らしい!

あさひ町セットというビールと小鉢が付いたセットもあるので、初めから楽しんでも良いし、何軒か後でしっぽりも良いお店です。




あさひ町スタンド
04-7144-5777
千葉県柏市旭町1-11-1
17:00~24:00
無休

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